2020连环夺宝手机版app

歡迎進入上海臺姆超聲設備2020连环夺宝手机版app官網!我們將竭誠為您服務!
專業、誠信、創新、和諧 高科技、高品質、國際化的先進企業
全國服務熱線:

021-57523999(20線)

2020连环夺宝手机版app News

2020连环夺宝手机版app上海市奉賢區奉城鎮愛德路185號/奉旺路913號

電話: 021-57523999(20線)
2020连环夺宝手机版app
2020连环夺宝手机版app >> 2020连环夺宝手机版app >> 碳氫清洗劑被推廣使用的原因
碳氫清洗劑被推廣使用的原因
來源:http://www.webmurahan.com/ | 發布時間:2019-12-10

  隨著經濟發展,人們的生活水平也是越來越高,現在的人們已不是吃飽喝好就行了,對于健康也是越來越重視。之前清洗機用到的清洗劑會有煤油、三氯乙烯等,但近些年人們逐漸使用碳氫清洗劑了?為什么會用碳氫清洗劑呢?其實,碳氫清洗劑是一種通過蒸餾原油得到的留分溶劑,有石油系碳氫化合物、碳氫化合物、烴、工業用汽油等稱謂。簡單來說,碳氫清洗劑實際上就是主要以碳、氫這兩種元素組成的化合物,因此揮發到空氣中也不會影響大氣層。

2020连环夺宝手机版app   而目前人們經常使用的洗潔用品,比如洗衣粉、潔潔靈、肥皂都和碳氫清洗劑都有類似之處,都含有硬脂酸的成分,從廣義上來說也算是碳氫清洗劑,但是這些產品中多多少少都含有著芳香烴、苯環等物質,對人體、自然環境是有一些危害的。

2020连环夺宝手机版app   曾經被行業內大量使用的清洗劑,如CFC-113(氟利昂)以及1.1.1-三氯乙烷(乙烷)已經被禁止生產、進口以及使用了,目前仍在使用的含氯清洗劑,如三氯乙烯、三氯乙烷、二氯甲烷等,而含氯物質等,對人體會產生副作用,因此隨著《新環保法》的推出,在使用上也嚴格進行了控制,而且ISO4000標準對含氯清洗劑有嚴格限制要求,一些企業為了取得ISO4000證書,都開始改用環保的碳氫清洗劑了。

2020连环夺宝手机版app   那碳氫清洗劑應用如此之廣,它的特點有哪些呢?

  1、清洗性能很好。碳氫清洗劑與大多數的潤滑油、防銹油、機加工油同為非極性的在石油餾分,根據相似相容的原理,清洗礦物油更好于鹵代烴和水基清洗劑。

  2、蒸發損失小。碳氫清洗機沸點在150℃以上,在使用保管過程中揮發損失小,對包裝物和設備的密封要求也很低。

  3、毒性極低。經毒理試驗,碳氫清洗劑的吸放毒性、經口毒性和皮膚接觸毒性均為超低毒,且不屬于致癌物質,清洗操作人員使用更有保障。

  4、材料相容性好。碳氫清洗劑中不含水分和氯、硫等腐蝕物,對各種金屬材料不會產生腐蝕和氧化。碳氫清洗劑又屬于非極性溶劑,對大部分塑料和橡膠沒有溶解、溶脹和脆化作用。

  5、可徹底揮發無殘跡。碳氫清洗機是非常純凈的精制溶劑,在常溫和加熱狀態下可以完全揮發,沒有任何殘留。

  正是由于碳氫清洗劑有如此的特點,如今才會在電子產品、金屬制品、光學產品等行業被推廣使用,得到廣大企業的青睞。

  本文來自 超聲波清洗機清洗機,請勿轉載。